Dokumente
Deutschland Bundesländer Bayern Staatsministerien Ernährung und Landwirtschaft
14.05.2025
Pressemitteilungen
Ernährungsministerin Kaniber gratuliert zum Vize-Weltmeistertitel – Bayern steht hinter seinem Handwerk
14. Mai 2025(14. Mai 2025) München – Die World Butchers’ Challenge (WBC) ist der größte Metzgerwettbewerb der Welt. Heuer fand die bekannte „Fleischolympiade“ Ende März in Paris statt. Unter den Wettkampfteams aus 16 Nationen war auch das „Butcher Wolfpack“. Die Nationalmannschaft des Fleischsommelier Deutschland e. V. gewann den Titel des Vize-Weltmeister. Teamkapitän Dirk Freyberger, Metzgermeister aus Nürnberg, hat nun gemeinsam mit mehreren Mannschaftskollegen Ernährungs- und Landwirtscha...
14. Mai 2025(14. Mai 2025) München – Die World Butchers’ Challenge (WBC) ist der größte Metzgerwettbewerb der Welt. Heuer fand die bekannte „Fleischolympiade“ Ende März in Paris statt. Unter den Wettkampfteams aus 16 Nationen war auch das „Butcher Wolfpack“. Die Nationalmannschaft des Fleischsommelier Deutschland e. V. gewann den Titel des Vize-Weltmeister. Teamkapitän Dirk Freyberger, Metzgermeister aus Nürnberg, hat nun gemeinsam mit mehreren Mannschaftskollegen Ernährungs- und Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber besucht. Die Ministerin gratulierte dem gesamten deutschen Team zum Titel und sagte: „Im internationalen Wettstreit mit anderen hervorragenden Fleischern aus aller Welt zeigen Sie erneut, wo die besten Metzger wohnen. Sie sind Vorbild und Stolz der gesamten Branche und wir freuen uns von Herzen mit Ihnen über den Titel.“ Besonders stolz mache sie, so die Ministerin weiter, „dass das deutsche Team überwiegend aus Bayern stammt. Das ist ein starkes Zeugnis für die hohe Qualität unserer bayerischen Ausbildungsbetriebe und das besondere Engagement unseres Landesinnungsverbands. Außerdem zeigt das die Kraft, die in unserem bayerischem Metzgerhandwerk steckt!“Die Ministerin nimmt den Erfolg zum Anlass, ihre Unterstützung für das bayerische Ernährungshandwerk und das Handwerk insgesamt zu bekräftigen: „Ob Metzger, Bäcker, Müller oder Brauer – sie stehen für regionale Qualität, lange Tradition und besten Genuss. Sie sind der Geschmack Bayerns – und diesen Schatz...
Angaben ohne Gewähr. Stand: 14.05.2025