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11.04.2025
Pressemitteilungen
Der Frühling schmeckt nach Spargel – Gesundheitsministerin Judith Gerlach eröffnet offiziell die bayerische Spargelsaison
11. April 2025(11. April 2025) Rauhenebrach – Für Spargelfreunde bringt er Wochen des Glücks und des Genusses: Der Startschuss für die traditionelle bayerische Spargelsaison. Schauplatz dafür war heuer der Spargelhof Reinhart im unterfränkischen Rauhenebrach, einer malerischen Gemeinde im Landkreis Haßberge. In Vertretung von Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber übernahm Staatsministerin Judith Gerlach dieses Jahr den symbolischen Anstich der ersten Spargelstangen. Gemeinsam mit der frä...
11. April 2025(11. April 2025) Rauhenebrach – Für Spargelfreunde bringt er Wochen des Glücks und des Genusses: Der Startschuss für die traditionelle bayerische Spargelsaison. Schauplatz dafür war heuer der Spargelhof Reinhart im unterfränkischen Rauhenebrach, einer malerischen Gemeinde im Landkreis Haßberge. In Vertretung von Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber übernahm Staatsministerin Judith Gerlach dieses Jahr den symbolischen Anstich der ersten Spargelstangen. Gemeinsam mit der fränkischen Spargelkönigin Veronika Hußnätter eröffnete sie die Spargelsaison. Nach einer mehr als 40-wöchigen Pause ist damit das von vielen Verbrauchern herbeigesehnte Edelgemüse endlich wieder erhältlich. Gesundheitsministerin Judith Gerlach betonte: „Sobald der Frühling da ist, regt sich auch in Bayern bei vielen Menschen die Lust auf Spargel. Das ist mehr als verständlich, denn beim Spargel kommen Genuss und Gesundheit zusammen. Er schmeckt nicht nur sehr gut, sondern er enthält auch viele Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien, die das Immunsystem stärken und die Gesundheit fördern. Zudem hat Spargel einen hohen Ballaststoffanteil und ist kalorienarm, was ihn zu einer idealen Wahl für eine ausgewogene Ernährung macht.“Der fränkische Spargel, wie er in Rauhenebrach produziert wird, trägt das europäische Gütesiegel „g.g. A.“ (geschützte geografische Angabe). Dieses Siegel ist Garant dafür, dass der Spargel aus Franken stammt und dort unter hohen Qualitätsstandards produziert wurde....
Angaben ohne Gewähr. Stand: 11.04.2025