Dokumente
Deutschland Bundesländer Baden-Württemberg Landtag Dokumente
24.06.2011
Stellungnahme
des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz 

Hygiene-Ampel

Landtag von Baden-Württemberg15. WahlperiodeDrucksache 15 / 47 27. 05. 2011Antragdes Abg. Paul Locherer u. a. CDU undStellungnahmedes Ministeriums für Ländlichen Raum und VerbraucherschutzHygiene-AmpelAntrag Der Landtag wolle beschließen, die Landesregierung zu ersuchen zu berichten, 1. ob sie vorhat, bis Januar 2012 das Ampelsystem für Gaststätten umzusetzen; 2. wie sie gewährleisten kann, dass sie bis zum Zeitpunkt der Einführung der Hygiene-Ampel über ausreichend qualifiziertes Fachpersona...
Landtag von Baden-Württemberg15. WahlperiodeDrucksache 15 / 47 27. 05. 2011Antragdes Abg. Paul Locherer u. a. CDU undStellungnahmedes Ministeriums für Ländlichen Raum und VerbraucherschutzHygiene-AmpelAntrag Der Landtag wolle beschließen, die Landesregierung zu ersuchen zu berichten, 1. ob sie vorhat, bis Januar 2012 das Ampelsystem für Gaststätten umzusetzen; 2. wie sie gewährleisten kann, dass sie bis zum Zeitpunkt der Einführung der Hygiene-Ampel über ausreichend qualifiziertes Fachpersonal verfügt; 3. wie viel zusätzliches Personal zur Umsetzung der neuen Regelungen nötig ist und welche Kosten dies für den Landeshaushalt verursacht; 4. welche Aussagekraft sie der Hygiene-Ampel beimisst, zumal es sich im Gaststättengewerbe um eine Brache handelt, die durch eine hohe Fluktuation geprägt ist; 5. in welcher Regelmäßigkeit Gaststättenkontrollen zukünftig vorgesehen sind; 6. ob eine breit angelegte Informations- und Aufklärungskampagne geplant ist. 25. 05. 2011 Locherer, Gurr-Hirsch, Razavi, Epple, von Eyb CDUEingegangen: 27. 05. 2011 / Ausgegeben: 24. 06. 2011Drucksachen und Plenarprotokolle sind im Internet abrufbar ,,".1Landtag von Baden-Württemberg BegründungDrucksache 15 / 47Die Verbraucherschutzminister-Konferenz hat am 19. Mai 2011 die Einführung der sogenannten Restaurant-Ampel beschlossen. Sie soll plakativ Aufschluss geben über den Hygienezustand in Gastronomiebetrieben. Grün steht der Vorlage zufolge für keine oder geringfügige Mängel, Gelb für mittlere und Rot...

Angaben ohne Gewähr. Stand: 24.06.2011